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Storia del caffe'

Dalla Coltivazione : La pianta del caffè viene coltivata principalmente in Centro America e in Africa . Le tipologie maggiori di caffè sono la Robusta e l' Arabica . In genere l'Arabica è considerata pregiata rispetto alla Robusta per il migliore equlibrio delle componenti sensoriali.Tuttavia possono aversi ottime tipologie di robusta capaci di eguagliare le caratteristiche di una discreta Arabica.In genere le coltivazioni di caffè ad alta quota ( in montagna ) producono miscele di caffè profumate e gustose.Le coltivazioni che non sono a diretta esposizione alla luce solare, conservano un gusto più persistente. Dalla raccolta : Sullo stesso ramo della pianta del caffè si possono trovare ciliegie perfettamente mature, acerbe e fiori Si utilizzano quindi per la raccolta diverse tecniche, ciascuna delle quali darà risultati diversi. Per la raccolta si utilizzano fondamentalmente tre tecniche: Raccolta Manuale - Picking i frutti sono scelti ad uno ad uno; Raccolta a Setaccio - Stripping il ramo è " sgranato "; Raccolta Meccanica Il caffè CAFFEBUENO subisce la raccolta manuale. L’occhio esperto del raccoglitore, raccoglie solo i chicchi maturi e il prodotto finale, ancora crudo, è uniforme nella qualità e nella maturazione. Defruiting : È la fase in cui viene separato (spesso in acqua) fisicamente il frutto dal seme del caffè. Il chicco così estratto viene protetto da uno strato di pectina e di silver skin. Il lavaggio del caffè : In questa fase il caffè viene lavato e depurato. Asciugatura del caffè : Il caffè viene steso al sole e fatto asciugare all’aria aperta per circa una settimana intera. Spazzolatura del caffè : Questa fase serve per eliminare l’eventuale strato di silver skin creatosi sul chicco. Separazione del caffè : La separazione dei chicchi viene effettuata seguendo i due criteri della colorazione e della grandezza. Questa lavorazione viene spesso effettuata a mano in quanto è proprio in questa fase che vengono controllati uno ad uno i chicchi molto attentamente per eliminare eventuali chicchi danneggiati o rotti e corpi estranei come sassi o fagioli o erba secca. la separazione manuale è una delle fasi più delicate e costose dell’ intero ciclo di lavorazione. KKM Torrisi utilizza soltanto caffè provenienti da sistemi manuali di separazione dei chicchi. Insaccatura : il caffè viene posto nei sacchi di tela di iuta pronto per il trasporto finale per mezzo di navi commerciali usate solo per il trasporto del caffè in Europa e in Italia. Insaccatura : il caffè viene posto nei sacchi di tela di iuta pronto per il trasporto finale per mezzo di navi commerciali usate SOLO per il trasporto del caffè in Europa e in Italia. Tostatura del caffè : La tostatura del caffè è il procedimento di cottura a temperature intorno ai 200°C dei chicchi di caffè crudo. Questi variano la loro coloritura da verde a bruno scuro. Questa è la fase in cui il caffè assume tutte le sue caratteristiche del gusto, del profumo e della consistenza. Il torrefattore conserva gelosamente i segreti che rendono unico il suo caffè nel mondo.La composizione della miscela di chicchi, la temperature di tostatura, il tempo di tostatura, il metodo di raffreddamento, sono tutti segreti che la famiglia Caffebueno applica con scrupolo e dedizione da più di 100 anni per rendere unico e riconoscibile il suo caffè in tutto il mondo.La particolare importanza della tradizione storica dei produttori italiani risiede nello studio delle caratteristiche del caffè e nel suo adattamento e affinamento nel tempo che lo rendono perfetto al palato e gradevole all’olfatto.La famiglia Torrisi ha utilizzato cento anni di tempo per ottenere questi risultati . Le Origini Il lungo viaggio del caffè ha come destinazione la LOMBARDIA , gli stabilimenti di Caffèbueno

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